Какая хозяйка не любит порядок и уют? Все мы знаем, насколько эти два фактора важны даже не столько с практичной точки зрения, а со стороны психологического комфорта. Вам точно не будет доставлять удовольствия наблюдать мебель в коридоре, которая расставлена как попало, или изо дня в день видеть разбросанные по ней вещи, которым все некогда подыскать подходящее место для хранения. Как же мебель поможет нам раз и навсегда разобраться с беспорядком в прихожей?

 

Первый совет: используйте модульные элементы для хранения вещей. Украинские производители мебели представляют великое множество разных моделей стенок, стеллажей, шкафов и много-много другого. При грамотной их расстановке и дальнейшей эксплуатации вы без труда найдете место для всех вещей, которые то и дело оказывались не там, где надо. Например, не знали куда бы пристроить шапку с перчатками и то и дело приходилось бегать в их поисках по квартире каждый раз? Обычная модульная система подойдет для хранения таких аксессуаров и еще много чего другого. Порой в такой разновидности мебели для прихожей предусмотрены даже отделения для обуви.

 

Второй совет: среди всего прочего, лучше купить мебель в прихожую, которая будет выполнять сразу несколько функций.  Например, обычная тумба для обуви может быть оснащена еще и отличным комфортабельным место для сидения. Таким образом и обувь будет на своем месте, и заставлять коридор разными стульями или табуретами не придется. И кстати, следите за тем, чтобы сапоги, ботинки, босоножки и прочие вещи хранились отдельно от основных элементов гардероба. Это связано со многими факторами: грязь, пыль, специфический запах.

 

Третий совет: используйте стены в качестве полезного пространства. Многочисленные полки или вешалки, которые крепятся непосредственно на стену помогут вам в этом. Причем подойдут они практически для всего. Некуда класть ключи по приходу домой? Просто вешайте их на крючок и никаких проблем! Вы и члены вашей семьи всегда будут знать, где их найти. Не знаете где и как хранить зонт? Повесьте его на вешалку! То же можно проделать и с сумками, шарфами, поясами и прочими элементами гардероба, которые всегда должны быть под рукой.

 

Четвертый совет: если метраж позволяет, лучше купить мебель в прихожую, среди которой будет комод. А если на стену при этом повесить зеркало, то вы получаете полноценное функциональное трюмо. Актуальным такое решение будет для женщин. Перед выходом из дома можно будет без особых проблем подправить прическу или макияж. При этом все косметические принадлежности будут находиться на своих местах.