Что для нас главное в диване? Конечно же, комфорт, который он нам дарит! Но чтобы он был хорош по всем параметрам и идеально вписался именно в вашу комнату необходимо подойти к покупке, сделать которую можно тут, взвешенно, с долей естественности и скрупулезности. Давайте разобьем процесс выбора на шаги, чтобы было проще ориентироваться в таком большом разнообразии угловых диванов, которые предлагают вашему вниманию производители.

 

1) Определяемся с размерами. Тут очень важно не прогадать, ведь диваны могут быть выполнены в «П» или «Г»-формах. А могут быть собраны из взаимозаменяемых элементов. Не нужно ориентироваться строго по фото той или иной модели. Смотрите на характеристики, в которых будут указаны габариты: ширина, глубина угла дивана, сидения, высота. Исходя из них, не сложно будет определить, подойдет ли изделие для вашей гостиной.

 

2) Определяемся с модификацией. Что стоит понимать под этим понятием? Угловые диваны — довольно сложные конструкции, хоть на первый взгляд этого и не видно. Подумайте, нужен ли вам короб для белья? А, возможно, вы любите попить чай перед телевизором? Тогда нужно будет обращать внимание на модели с твердыми широкими подлокотниками. Они будут выступать отличной подставкой, для каких либо предметов. Вы любите читать? Выбирайте диван со встроенными полками и все книги окажутся сразу под рукой, причем в самом прямом смысле. Если хорошо поискать, то можно найти даже изделие с выдвижным кофейным столиком.

 

3) Определяемся с механизмом трансформации. Практически все угловые модели им оснащены. Вопрос только в том, насколько часто вы планируете его использовать. Для ежедневной эксплуатации подойдут:

1. «Выкатной» 

2. «Дельфин»

3. «Еврокнижка»

 

К самым популярным механизмам трансформации диванов относятся:

 

механизмы трансформации диванов

 


4) Определяемся с наполнителем. Условно они делятся на два типа:

 

– мягкий ( ППУ)

 

– мягкий + пружины (ППУ + «Змейка, ППУ + «Bonnel»)

 

Пенополиуретан — ячеистая пена, которая не впитывает запахов, свободно пропускает воздух и не копит пыль. Материал быстро восстанавливает свою форму после снятия нагрузки и не деформируется со временем.

 

Пружины «Змейка» - обеспечивают идеально ровную, упругую, в меру жесткую поверхность. Элементы долговечны и износоустойчивы.

 

Пружинный блок «Bonnel» - обеспечивают ортопедический эффект, равномерно распределяют нагрузку по всей поверхности для отдыха.

 

наполнение углового дивана

5) Не забываем про ортопедическое основание. Ламели — это гнутоклеенные рейки или горизонтальный бруски натуральной древесины, которые являются просто незаменимым элементом для дивана, который вы собираетесь использовать для сна.

 

Обивочная ткань — один из основных моментов при покупке и выборе. От нее зависет то, насколько хорошо будет выглядеть ваш угловой диван и насколько долго он сохранит этот вид. Обращайте внимание на жаккардовые ткани, веллюр, флок или шенилл и точно не прогадаете.