При выборе дивана, каждый человек задается вопросом, какую ткань лучше выбрать для обивки дивана, чтобы он был практичным, но при этом выглядел эффектно? Самой элитной считают мебель, оббитую кожей. Если Вы решили приобрести диван с тканевым покрытием, то убедитесь, что оно имеет тефлоновую пропитку, которая сделает Ваш диван практичным, влагонепроницаемым, и обеспечит защиту от пыли и грязи. Стоимость диванов, конечно, увеличится, однако вместе с ней увеличится и срок эксплуатации мебели. Самыми популярными материалами тканной обивки являются жаккард, гобелен, велюр, бархат, шенилл, микрофибра и флок. Остановимся поподробнее на каждом из них.

 

Благородство и аристократизм

 

обивка дивана жаккардЖаккард – достаточно плотная ткань, при этом, чем больше толщина нити, тем более плотным является материал. Его качество определяется прочностью, способностью сохранять цвет и стойкостью к повреждениям. Обычно с лицевой и изнаночной стороны тон окраса разнится.

 

Тем, кто предпочитает аристократичный дизайн, непременно понравится его благородный классический вид, а любителям модерна – его необычная фактура.

 

Схожими характеристиками обладает гобелен. Главное отличие гобелена от жаккарда – количество использованных при производстве нитей. У гобелена этот показатель выше, а потому ткань намного плотнее, а также является двусторонней.

 

 

 Эффектность и оригинальность

 

обивка дивана велюрВелюр и вельвет – ворсистые ткани, которые отличаются необычайным внешним видом, присущим дорогому интерьеру в домах интеллигенции. Однако в качестве постоянного спального места диваны с такой обивкой не подходят, так как ворсинки тканей могут стираться и терять свой первозданный вид. Выбрать ткань обивки дивана через интернет сложнее тем, что нельзя попробовать ее на ощупь.

 

Однако мы попытаемся максимально подробно рассказать Вам о существующих материалах таким образом, чтобы и сэкономить Ваше время на походы по магазинам и дать возможность максимально красочно представь себе тот или иной материал. Решить, какую ткань выбрать для дивана, необходимо исходя из направления интерьера, предполагаемой на диван нагрузки и личных предпочтений – тактильных и визуальных.

 

Так, шенилл имеет сложный рисунок плетения. Он является очень долговечным, не стирается и не выгорает. Шенилл, изготовленный с помощью новейших технологий, отличается своими гиппоалергенными качествами, имеет дышащую структуру, а благодаря сочетанию натуральных и синтетических волокон невероятно прочный.

 

Практичность и долговечность

 

обивка дивана микрофибраМикрофибра внешним видом и тактильными ощущениями напоминает натуральную замшу, однако для ее производства используют полиамидное волокно. Она отличается высоким порогом истирания, цветоустойчивостью, неприхотливостью в уходе и имеет множество вариантов цветового оформления.

 

В вопросе, как выбрать ткань для дивана, не последнюю роль играет фактор экологичности. Текстильное покрытие в виде флоковой ткани является именно таковым. К тому же, это отличный вариант для людей, у которых в доме есть животные. Материал не восприимчив к воздействию когтей домашних питомцев, к влаге и загрязнению.

 

Таким образом, какая обивка для дивана лучше однозначно сказать нельзя. Современные технологии производства позволяют наделить каждую из них наилучшими характеристиками, и выбор остается за Вами.