Открыв каталог товаров мебельного Интернет-магазина, вы можете увидеть, что представленные там матрасы бывают двух видов: пружинные и беспружинные. Возникает закономерный вопрос: какие матрасы лучше?

Как видно из названия, пружинные матрасы в качестве основы содержат пружинные блоки, придающие эластичность и упругость изделию. Беспружинные же спальные места состоят из различного вида наполнителей, например, латекса (искусственного и натурального), конского волоса, кокосовой койры, морской травы и так далее. От сочетания наполнителей зависит уровень жесткости матраса.

Беспружинные матрасы пользуются таким же высоким спросом, как и пружинные, потому что имеют целый ряд положительных свойств. Они не издают посторонних звуков при использовании и отличаются длительным сроком эксплуатации. Наполнители матраса хорошо держат форму, не продавливаются даже от точечного давления, способны противостоять воздействию окружающей среды. Беспружинный матрас не впитывает и не накапливает влагу, а это значит, что он не будет гнить и способствовать появлению среды для размножения болезнетворных бактерий. Такой матрас не рассыхается со временем и всегда смотрится привлекательно и эстетично.

К тому же матрас беспружинный отличается высокими ортопедическими качествами, он отлично помогает расслабиться, поддерживает позвоночник в правильном положении и является гарантией отличного отдыха и спокойного, глубокого сна. Какой беспружинный матрас купить? Лучше всего, если его наполнители будут натуральными, так как они не вызовут аллергических реакций.