Обязательным атрибутом спальни является гардеробный шкаф, а для прихожей такую роль исполняет тумба для обуви или обувница. Даже если в квартире Вы живете сами или семья небольшая, место для хранения туфель, босоножек, сапог, кроссовок просто необходимо. Проходное помещение станет выглядеть более уютным, ухоженным. Наличие места хранения обуви особенно обязательно, если Вы человек гостеприимный. С вместительной тумбой для обуви гости не будут иметь трудностей с поиском своей пары обуви.

 

Сегодня тумбы для прихожих приобретаются так же часто, как и шкафы. Способствует этому разнообразие моделей и то, что стоит тумба для обуви недорого. Например, можно приобрести обувницу с зеркалом и получить функциональную часть интерьера, совмещающую две вещи по цене одной. Для обувных тумб используют разные материалы – дерево твердых пород, пластик и даже металл. Такое разнообразие позволяет гармонично вписать тумбу в любое интерьерное решение. Различаются обувницы и по форме и по размеру. Это важно учитывать, прежде чем сделать окончательный выбор. Согласитесь, в узкую прихожую поставить тумбу стандартных размеров означает лишить помещение свободного пространства и создать массу неудобств для тех, кто живет в этой квартире. Лучшим решением будет невысокая обувница глубиной около 30 см. Такие габариты позволят встроить ее в любой угол и при этом не занять много пространства. Если Вы являетесь обладателем большой прихожей, то в Вашем распоряжении весь ассортимент мебельной промышленности.

 

Обувь бывает не только на молнии, но и на шнурках. Многие из нас имели желание присесть во время завязывания шнурков на туфлях или ботинках. На рынке представлены тумбы под обувь с сиденьем – многофункциональный предмет любого интерьера, который захочется установить у себя в доме. Особенно, если в Вашем доме есть дети или представители старшего поколения. Достаточно часто под сиденьем производители организовывают небольшое пространство для хранения обувных кремов, щеток, зонтов, перчаток. В каталогах можно найти тумбы, оборудованные не только сиденьем, но и небольшой столешницей. Какой бы вариант Вы не выбрали, перед расчетом внимательно рассмотрите приглянувшуюся модель. Стенка тумбы должна быть выполнена из цельного листа ДВП толщиной не меньше 5 мм – так обувница будет устойчивее. Если приобретаете кассетную тумбу, закажите сборку или приобретайте уже в собранном состоянии. Это объясняется тем, что самостоятельно выставить кассету крайне сложно.