Конструкция любой кровати довольно проста: она состоит из остова (каркаса) и опор. Потребители, покупающие кровать обычно тут же подбирают к ней и матрас, который нужно заказывать отдельно, исходя из размеров вашего ложа. В принципе, матрас может быть любым, главное, чтобы он точно подходил по габаритам к вашей кровати, так как в противном случае он будет сдвигаться по основанию кровати, причиняя массу неудобств и расшатывая конструкцию, а значит, уменьшая срок эксплуатации важного предмета интерьера.

Прочность и надежность каркаса кровати во многом зависят от того, из какого материала он изготовлен. Самым лучшим приобретением для спальни будет односпальная кровать из дерева. Каркасы в таких моделях обычно изготавливаются из самой прочной древесины, например, в продаже можно увидеть кровать из бука, ясеня, дуба.

Односпальная кровать деревянная – это экологически чистый гигиеничный предмет интерьера, который способен установить в вашей спальне расслабляющую, успокаивающую атмосферу, настраивающую на качественный сон и отдых.

Самой удачной покупкой кровати для спальни будет деревянная кровать, которая отличается экологической чистотой и безопасностью для здоровья. Она не содержит вредных фенолов или других добавок, которые могут вызывать приступы аллергии, затруднение дыхания или даже отравление. Конструкция деревянной кровати отличается надежностью и долговечностью. Она не издает посторонних звуков, не расшатывается и служит долгие годы.

Приобретая кровать из дуба, бука или другого дерева, обращайте внимание на стиль исполнения модели. Многие дизайнеры советуют подбирать кровать под уже имеющийся интерьер, а не наоборот.