Односпальные кровати приобретают как для подростков, так и для взрослых людей. Купить кровать 90Х190 см или любого другого размера можно для слишком маленькой спальни, где требуется оставить пространство для других предметов интерьера, например, прикроватной тумбочки или пенала.

Если вы выбираете кровать для пожилого человека, то помните, что слишком высокие модели будут для него не совсем комфортны. Для молодых людей можно выбрать как слишком высокие (до 90 см), так и очень низкие (до 50 см) кровати. Большая высота характерна для американских моделей кроватей. Она иногда объясняется не только красотой внешнего облика, но еще и большой функциональностью: под основанием кровати могут находиться вместительные коробы для хранения постельного белья и других предметов домашнего обихода.

Слишком низкие модели не предполагают наличия дополнительных элементов. Эти кровати в пальню чаще всего представляют собой параллелепипед без опор, поэтому будут смотреться некрасиво и претенциозно в маленьком помещении. Такие кровати характерны для восточного стиля оформления комнат.