В магазинах Украины, без сомнения, можно отыскать высококачественные матрасы ортопедические. Города Украины предлагают своим жителям множество мебельных бутиков, в ассортименте которых можно найти и матрасы. Однако проще всего не тратить время на походы по магазинам, а посетить Интернет-магазин, в каталоге которого имеются как пышные пружинные матрасы, так и упругие беспружинники.

Если говорить о пружинных моделях, то знатоки посоветуют вам обратить внимание на матрасы с независимым блоком пружин. Так как пружины в каркасе такого матраса никак не соединены друг с другом, то такая модель не проседает, не деформируется со временем использования, и обеспечивает необходимый ортопедический эффект. Позвоночник во время сна на таком матрасе будет находиться в ровном положении.

Беспружинные матрасы не содержат металлических каркасов, а значит, лишены статического напряжения и отличаются высокой и средней степенью жесткости. Чаще всего производители используют для беспружинных матрасов прослойки из натурального латекса или пенополиуретана.

Латекс – это натуральный материал, который легко восстанавливает форму и не теряет своих практических свойств в течение длительного периода времени. Пенополиуретан – недорогой материал, который не вызывает аллергии и не содержит токсинов. Матрас на основе этих материалов прослужит вам верой и правдой долгие годы.