Есть несколько основных параметров, которые влияют на выбор дивана-кровати. Это простота, прочность и долговечность конструкции, легкость в использовании изделия, правильно выбранный обивочный материал, габариты, материал каркаса (дерево или железо) и дизайн. Но существуют некоторые дополнительные преимущества у определенных моделей, которые вполне могут склонить вас купить диван раскладной именно с ними.

 

Диваны раскладные могут оборудоваться коробами для вещей. Далеко не все модели могут похвастаться этим приятным и полезным дополнением в конструкции. Такой короб можно использовать для хранения постельного белья, дополнительных одеял, подушек, а иногда и матрасов. Если диван используется в детской, вместительный короб для вещей может послужить хранилищем для игрушек ребенка. Не пренебрегайте коробом для вещей, даже если изначально не планируете использовать его по назначению - в доме всегда могут появиться вещи, для хранения которых может срочно понадобиться место. Кстати, почему бы не убрать туда обувь или вещи не по сезону?

 

Дополнительные подушки (до 5 штук) также далеко не всегда поставляются в комплекте с основным изделием. Если вы хотите, чтобы эти элементы идеально гармонировали с диваном и были обиты той же тканью, то имеет смысл остановить выбор на диванах кроватях с дополнительными подушками. Подушки могут использоваться как декоративный или вполне функциональный элемент на самом диване, могут перекочевать на кресла, могут исполнять роль пуфиков, если кому-то захочется разместиться на полу. И во всех этих случаях подушки не будут нарушать общей цветовой гармонии помещения, ведь тон будет задавать главный элемент - диван кровать.