Купить угловой диван просто. Большой выбор этих полезных и определенно функциональных изделий без труда предложит вам любой магазин угловых диванов. Но как обеспечить долгий срок его службы? Давайте обратим внимание на обивку угловых диванов, ведь прежде всего от различного рода воздействий страдает именно она.

 

Прежде сего нужно определить, для какой цели вы приобретаете угловой диван, и в какой комнате в вашем доме или квартире он будет находиться. Наиболее частый вариант - гостиная. Ткань для изделия в этом случае должна обладать хорошей устойчивостью к истиранию. Рекомендуется также использовать ткань со специальной влагоотталкивающей пропиткой, ведь нередко так хочется расслабиться на диване перед телевизором с бокалом пива или кружкой чая! Не такие строгие требования по защите от влаги предъявляются к угловым диванам, приобретаемым для спальни. Здесь смотрите только на износостойкость и устойчивость к растяжениям. В последнее время все большую популярность завоевывают изделия с обивкой из микрофибры.

 

Для прихожей выбирайте немаркий материал, ведь на него может случайно попасть уличная грязь с ботинок, скейтбордов, велосипедов и так далее. Требования к защите от влаги, соответственно, повышены для изделия подобного назначения. Купить угловой диван недорого для офиса можно с покрытием из кожзама, но если вы задумываетесь о долголетии изделия и не считаетесь с расходами, выбирайте обивку из кожи. Для угловых диванов в комнатах отдыха можно подбирать обивку так же, как и для изделий в домашней гостиной. Конечно, это в том случае, если ваши сотрудники готовы более-менее бережно относиться к изделию. Иначе смело выбирайте кожзам, простой в уходе и достаточно дешевый.