Диван на кухне – это не только красиво, но и очень удобно. А если кухня маленькая? Тогда Вас ждут кухонные уголкикомпактный вариант привычного типа мягкой мебели. Чаще всего можно встретить модели из ткани и кожи. В первом случае используются, как правило, синтетические ткани, которые легко подвергаются чистке, не вызывают аллергической реакции, устойчивы к изнашиванию. Даже применение бытовой химии и влажная уборка не сказываются на внешнем виде тканевого уголка. Из недорогих, но практичных материалов можно указать жаккард, плюш, велюр и флок. Для улучшения эксплуатационных качеств ткани сверху покрывают микрофиброй. Если вы слабо разбираетесь в качестве обивочных материалов, то лучше отдать предпочтение товару известных производителей. Конечно, на такой кухонный уголок цена будет намного выше, но лучше переплатить, чем спустя короткий промежуток времени решать вопросы с ремонтом мебели. Еще один материал, который применяется в уголках – кожа. Она легка в уходе, поскольку не впитывает грязь и пыль. Если мы говорим о натуральной коже, то такой уголок будет стоить достаточно дорого.

 

Решив кухонный уголок купить, уделите должное внимание не только обивочным материалам, но и цветовому решению, в котором выполнена выбранная Вами модель. Сделать правильный выбор помогут тезисы-направления:

 -схожесть цвета кухонного уголка и оформления кухни в целом,

 -Сыбирайте однотонный уголок, если на шторах, другой мебели или стенах есть узор,

 -Разбавляйте яркие цвета нейтральными оттенками,

 -На небольшой кухне лучше будет смотреться светлая мебель. Это позволит визуально расширить пространство,

 -Расставить акценты на кухне поможет двухцветный уголок. Например, сиденья одной цветовой гамме, а спинка – в другой.

Чтобы легче было выбрать цветовое оформление уголка, возьмите несколько отрезков ткани разных цветов и «поиграйте» с ними в интерьере кухни.