Меню
Позвонить
0
Корзина
0

25 популярных механизмов трансформации дивана

2017-02-24 06:12:23
4316

Если вы хотите купить диван, который можно будет с легкостью превратить в просторное спальное место, тогда эта статья для вас! Первым делом, нужно разобраться, какой механизм раскладки подойдет для ежедневного сна, а на какой лучше обратить внимание в случае, если вы планируете раскладывать диван по особым случаям. Но перед окончательным решением, подумайте, а так ли необходим вам этот механизм?

Содержание:
  • Книжка
  • Еврокнижка
  • Клик-Кляк
  • Французская раскладушка
  • Седафлекс
  • Аккордеон
  • Выкатной
  • Дельфин
  • Выкатной-Дельфин
  • Пума
  • Пантограф
  • Лит (Литали)
  • Алеко – большая площадь спального места
  • Верона
  • Ламполет
  • Миллениум
  • Мералат
  • Нова
  • Поворотный
  • Сабля
  • Торнадо
  • Телескоп
  • Так-Так (Шагающий)
  • Модульный
  • Бескаркасный
механизмы диванов
Для того, чтобы определиться, достаточно ответить на несколько простых вопросов:
  • Будете ли вы использовать мягкую мебель для ежедневного сна? От этого зависит тип трансформации. И задумайтесь, возможно стоит просто выбрать более габаритную модель, но без механизма?
  • Достаточно ли в комнате места для того, чтобы вы могли свободно раскладывать и складывать новый диван? Площадь многих гостиных, при условиях наличия другой мебели, может попросту не позволить вам пользоваться всеми прелестями трансформации нового дивана.
  • Нужен ли вам ящик для хранения белья? От этого параметра будет зависеть цена дивана. Плюс, многие механизмы не позволяют оборудовать мягкую мебель коробом. Если в вашем шкафу уже не хватает места или постельные принадлежности занимают слишком много пространства в нем, тогда лучше обратить внимание на наличие отделения для хранения вещей в новом диване.
раскладные выдвижные механизмы диванов
Все механизмы трансформации можно условно поделить на два типа:
  • Раскладные
  • Выкатные (выдвижные)

Первый тип самый востребованный среди потребителей. Связано это с тем, что мы привыкли к таким механизмам как Книжка, Еврокнижка и подобным им. На второй тип лучше обращать внимание в том случае, если вы выбираете мебель для детской. Ребенку будет намного проще самостоятельно справляться именно с такой конструкцией. Теперь давайте подробно рассмотрим 10 самых популярных механизмов, которые обеспечат простоту в эксплуатации и долгий срок службы для вашей новой мягкой мебели.

механизм книжка

Книжка – проверенный временем механизм

Этот тип трансформации используется уже очень давно. Мы знаем о нем еще с советских времен. Принцип его действия очень прост. Придерживая раму сиденья, вы опрокидываете его назад. Когда спинка примет горизонтальное положение вы услышите щелчок, а после, нужно просто опустить сиденье и все – перед вами полноценное спальное место. Чтобы вернуть его в исходное положение, достаточно чуть приподнять сиденье, и после щелчка надавить на него, и спинка сама примет правильное положение. Основной плюс – практически идеально ровное место для отдыха и невероятно длительный срок службы.


Еврокнижка – усовершенствованная классика

Производители все чаще, в конструкции своих изделий, используют именно Еврокнижку. Это еще один долговечный и очень надежный механизм. В этом случае, вам нужно не поднимать сиденье, а тянуть его на себя. В образовавшееся пространство опускаете спинку – готово. Чтобы сложить спальное место, нужно вначале поднять спинку, сделать это будет не сложно, она легкая, и задвинуть место для отдыха назад. Плюс в том, что вы можете ставить такую мебель вплотную к стене. Еще одна специфика – возможность охватить большую площадь без ущерба комфорту.


Клик-Кляк – для комфортного сна и отдыха

Начнем сразу с преимуществ: наличие промежуточного положения, которое называется Релакс. Это то само положение между полностью лежа и сидя. Принцип действия практически аналогичен с обычной Книжкой. Но вот только вплотную к стене вы такой диван уже не придвинете. Но такое неудобство полностью компенсируется тем комфортом, который вам подарит то самое, промежуточное положение спинки.


Французская раскладушка – решение для больших спальных мест

Все трендовые диваны имеют именно такой механизм. Все потому, что он позволяет создавать неординарные дизайнерские решения, без ущерба функционалу в целом. Для того, чтобы разложить такой диван, для начала с него нужно убрать все мелкие предметы (подушки, например). Потом потянуть сиденье вверх и на себя. При этом, оно будет выдвигаться гармошкой и в итоге перед вами окажется довольно просторное место для отдыха. Каждое звено становится на свою опору. Чаще всего, это металлические ножки. Но учтите, что такой вариант хорош в качестве гостевого, так как поверхность не будет идеально гладкой.


Седафлекс – спальное место в два движения

Именно за два простых движения обычный диван превратиться в просторное место для сна. Причем, поверхность получится идеально ровной и сохранит свои ортопедические свойства. Вы просто тянете спинку вверх, а затем - на себя. Механизм будет разворачиваться и каждое звено станет на свою опору. Благодаря надежности, легкости в эксплуатации и ортопедическим качествам, Седафлекс можно использовать каждый день.


Аккордеон – справится даже ребенок

Если выбираете диван для своего малыша, тогда обратите внимание на конструкцию Аккордеон. Проще – просто не найти. Для того, чтобы разложить такой диван, нужно слегка приподнять сиденье и потянуть его на себя. Конструкция просто вытянется и все, перед вами достаточно места для комфортного сна. Складывается таким же образом. Плюс – простота в использовании, недорогая цена и ровное спальное место. Подходит для ежедневного сна, так как не изнашивается и не портит осанку человека.


Выкатной – для ежедневного сна

Это еще один механизм, который отлично подойдет для ежедневного использования. Он не изнашивается, не начинает скрипеть со временем и им совсем не сложно пользоваться. Суть трансформации кроется в названии. Вам просто нужно потянуть за потайной ремешок, который находится под сиденьем. Все элементы выедут сами собой, ведь передняя часть попросту потянет за собой остальные. В отдельных случаях, между этими звеньями получается промежуток, которые перекрывается дополнительной подушкой. Чаще всего, она находится прямо на сиденье. Плюс – просторное место для сна, которое будет отличаться ровной поверхностью. В сложенном виде такой диван не займет много места, но позаботьтесь о том, чтобы вокруг было достаточно пространства, чтобы его разложить.


Дельфин – решение для углового дивана

Механизм Дельфин в диванах - это как высшая степень удобства раскладки в мягкой мебели. Название механизм получит из-за своих конструктивных особенностей. Вы тянете основание сиденья на себя, а уже из него вытягиваете еще одну часть, которая выныривает наверх и становится на одном уровне с основной поверхностью. Основной плюс – такой диван способен выдерживать даже самые большие весовые нагрузки. Но к самому механизму нужно будет приловчиться.


Выкатной-Дельфин – долговечно, качественно, удобно

Это удачный симбиоз предыдущих двух вариантов, который можно без лишних опасений использовать каждый день. Даже через много лет, конструкция не выйдет из строя, не начнет скрипеть и не сломается. Справиться с раскладкой смогут абсолютно все пользователи, не зависимо от возрастных и физиологических особенностей.


Пума – простота и надежность

Если вы искали диван, который можно разложить в одно движение, тогда обратите внимание именно на этот вариант раскладки. Принцип его действия прост. Сиденье слегка приподнимается и само выкатывается вперед, становясь на специальные опоры. Положение кровать получается по ширине спального места. Основной плюс – диван не едет по полу, а плавно становится на его поверхность. Данный механизм используется и в прямых, и в угловых диванах. Благодаря простой конструкции, он прослужит намного дольше, при это выдерживая даже постоянные большие нагрузки. Отлично подходит для ежедневного сна.


Пантограф – удобно и практично

Этот тип очень похож по принципу действия на предыдущий. Только если в случае с Пумой, достаточно было просто выдвинуть место для сидения на себя, то тут, вы проделываете то же самое, и затем опускаете спинку в образовавшеюся нишу. При этом, паркет, линолеум или ковролин остаются целыми и невредимыми, ведь при раскладке диван никак не может их повредить. Спальное место подойдет для ежедневного использования. Оно отличается долгим эксплуатационным сроком и надежностью.


Лит (Литали) – идеально для детской комнаты

Данная разновидность только начинает завоевывать свою популярность среди потребителей. Даже по внешним характеристикам, вы сразу увидите такой диван. Чтобы превратить его в комфортабельное односпальное место для сна, достаточно опустить подлокотники. Один из них можно приподнять и использовать в качестве удобного мягкого изголовья.


Алеко – большая площадь спального места

Чаще всего, это довольно компактная мебель с достаточно внушительными габаритами места для сна. Для детской такой выбор будет не самым лучшим, так как механизм довольно непростой. Вначале, нужно убрать все мелкие элементы с поверхности. Затем, потянуть за ремешок, который находится между спинкой и сиденьем. Потяните последнее на себя, а на образовавшуюся пустошь положите часть сиденья или спинки (зависит от особенностей вашего дивана). Подобные изделия раскладываются в несколько движений, механизм постепенно разворачивает свои звенья. Для гостей – идеальный вариант, а для ежедневного сна – нет.


Верона – разновидность выкатного варианта

Если вы выбрали Верону, значит по итогу, вы получите просторную поверхность для отдыха и простоту ее использования. Условно, она состоит из трех частей и одна из них находится прямо в спинке, вернее, она будет выезжать из спинки. Средняя секция зачастую скрывает в себе просторный бельевой ящик. Третья часть выезжает на специальные ролики, а потом из нее выныривает еще одна составляющая секция. По итогу, сложить и разложить такую конструкцию можно в одно движение.


Ламполет – никаких лишних движений

Основной его плюс – теперь не нужно никуда убирать подушки. Вам просто нужно потянуть спинку на себя. Механизм начнет свою работу и развернет спальное место перед вами. Делается это в одно движение, но выглядит при этом весьма внушительно. Ламполет был разработан по новейшим технологиям, в его конструкцию входит 60 функциональных узлов, которые обеспечивают ему плавный ход и долговечность.


Миллениум – комфортабельное место для сна

По своим конструктивным особенностям он похож на Ламполет. Только в этом случае, придется приложить усилия, чтобы сделать из дивана кровать. Вы тянете край спинки на себя, тем самым, приводя механизм в действие. Грубо говоря, передняя часть модели оказываться под ней. А наверх выходит удобный матрас.


Мералат – доступная цена и простота

Сразу скажем, что короба в такой конструкции предусмотрено быть не может. Зато управляться с ней очень даже легко. Вы снимаете подушки с сиденья, затем просто раскладываете диван как обычную раскладушку, ровно в три движения. Так же легко вы сможете его потом вернуть в исходное положение и вернуть мягкие подушки на место.


Нова – долговечность и удобство

При помощи этого механизма вы получаете полноценное двухметровое место для ночного отдыха. Он похож на Ламполет и Миллениум, часто его называют Американская раскладушка. Вы просто тянете специальный ремешок между спинкой и сиденьем на себя, а затем в несколько простых движений раскладываете на себя. Подходит для ежедневного использования. Но не подходит детям.


Поворотный механизм – решение для углового дивана

По легкости эксплуатации – это один из самых простых механизмов. Одна из частей угла оснащена колесиками, при помощи которых она и двигается. Поворот происходит до 90 градусов к другому углу. Обе секции надежно фиксируются между собой при помощи специального крючка.


Сабля – мгновенная раскладка дивана

Мы представляем еще один, довольно простой, способ раскладки. Вы просто опускаете спинку, она автоматически отталкивается от стенки и приводит в действие конструкцию. Сиденье отъезжает, а за ним кладется спинка. Все! Перед вами ровная гладкая поверхность.


Торнадо – еще одна разновидность Американской раскладки

Вы слегка опускаете на себя спинку, а затем выдвигаете сиденье и разворачиваете его. По такому же принципу, только в обратном порядке вы складываете диван обратно. Обычно, Торнадо имеет свой собственный каркас, который изготавливается из стали и обеспечивает долговечность и безукоризненное качество.


Телескоп – принцип кроется в названии

Это очень простой механизм, который станет находкой для детских диванов или в случае, если раскладывать модель нужно пожилому человеку. Все, что потребуется – просто потянуть сиденье на себя. Все секции выедут автоматически, а в образовавшееся отверстие нужно будет опустить дополнительную подушку сиденья. Телескоп используется в компактных изделиях, которые не занимают много места в помещении.


Тик-так или шагающая Еврокнижка

В таких изделиях сиденье не выкатывается, а слегка приподнимается и выдвигается вперед. Это отличный вариант для съемных квартир и регулярного сна. Сам механизм, благодаря несложной конструкции, прослужит долго, а пользоваться им сможет даже ребенок. Если переживаете по поводу сохранности напольного покрытия, тогда обратите внимание именн на диваны Тик-так.


Модульный диван – практично и удобно

Эти диваны отличаются невероятной практичностью. Это угловые модели, которые состоят из нескольких частей: прямого дивана, угла, кресла или оттоманки, боковин и даже небольшого журнального столика. Все эти элементы взаимозаменяемы. Вы можете разбирать и собирать такую мебель как вам нравится. Можете приобретать ее по частям, если не хватает не хотите покупать изделие целиком.


Комментарии

Другие полезные статьи

^ Наверх