Розпродаж товарів зі знижкою
Вітаємо в інтернет-магазині меблів «Софіно»
  • Оберіть місто
  • Мова:
  • UA
  • RU
Вам зателефонувати?

Ортопедический эффект: правда или вымысел?

Вы наверняка читали или слышали от знакомых рекомендации покупать только ортопедические матрасы. Они, мол, являются панацеей от всех бед, излечивают больные спины и ноющие мышцы. Об ортопедических моделях спальных мест ходят легенды. Некоторые покупатели вообще все матрасы считают ортопедическими, другие клиенты уверены, что все это выдумки компаний производителей, направленные на то, чтобы подороже продать свой товар.

Так есть ли ортопедические свойства у матраса? Что это вообще такое? Давайте разбираться! Для начала нужно понять, что ни один матрас в мире не является лечебным. Он не сможет излечить вас от заболеваний опорно- двигательного аппарата, но в состоянии облегчить их протекание, уменьшить боли в области поясницы или шейного отдела, снять нагрузку на позвоночник. Если правильный матрас купить, то можно быть уверенным в том, что во время покоя позвоночный столб будет поддерживаться в естественном состоянии. Это возможно лишь в том случае, если матрас будет упругим и эластичным, что позволит его поверхности в точности повторить очертания тела владельца. Очень жесткий матрас будет создавать неудобства, оказывать излишнюю нагрузку на позвоночник. Мягкая модель тоже не оптимальна, так как человек, лежащий на таком матрасе, будет испытывать эффект гамака. О каком же оптимальном положении позвоночника тогда будет идти речь?

Современные производители матрасов прекрасно осведомлены о задачах, которые стоят перед ними. Поэтому в продаже имеются ортопедические модели, правильно распределяющие вес тела человека, а значит, поддерживающие спину и позволяющие расслабиться. Хотите здорового сна – тогда стоит купить ортопедический матрас! Интернет-магазин предлагает множество моделей матрасов с ортопедическим эффектом. Чтобы быть уверенным в правильном выборе, уточните у менеджеров онлайн-магазина, является ли выбранный вами матрас ортопедическим.

2022-10-05 15:45:23
^ Наверх