Срочный перезвон
Меню
Позвонить
0
Корзина
0

Как выбрать кухню за 10 минут?

2017-04-11 14:39:09
4157

Подобрать качественный и недорогой кухонный гарнитур можно даже за 10 минут. Как? Об этом мы и поговорим в данной статье. Вы узнаете, как быстро просчитать подходящий размер, определиться с количеством составляющих элементов и подобрать практичный цвет для кухни.

Как выбрать кухню за 10 минут

Делаем замеры

Это самый ответственный и непростой шаг. Первое, что нужно сделать – отметить габаритный точки. Это подоконники, отверстия для розеток, вентиляция и т.д. Затем, нужно измерить расстояние от стены до стены.

Лучше, если Вы сделаете замеры в трех местах:

  • На уровне будущих навесных шкафчиков (верхняя их точка)
  • На уровне столешницы
  • И в самом низу будущего гарнитура

Затем, выбирается минимальный размер по длине, от него отнимается еще примерно 1 см и все, с длиной будущей кухни вы определились. Теперь она наверняка поместится между стен и неприятных ситуаций с несовпадением габаритов не возникнет.

 

Если размерность между полученными данными по всем трем показателям слишком отличается (более чем на 1 см), то проблема скорее всего находится в углу, который отличается от прямого (90 градусов). Устранить проблему можно при помощи специальной зашивки.

Прячем трубы

Сделать это можно очень просто. Достаточно прикрыть их панелью от самой кухни, отодвинув ее от стены примерно на 13 см.

 

Совет: между гарнитуром и плитой оставьте небольшой зазор, чтобы они не соприкасались. Эта мера предосторожности не касается остальной бытовой техники, ведь она автоматически охлаждается, а вот плита нет. Зазоры можно прикрыть специальными заглушками.

Подбираем подходящий по размерам кухонный гарнитур

Если Вы видите в каталоге, что после названия кухни идет цифра в метрах, знайте, что это длина. Высоту верхних элементов вы подбираете сами, как и их расположение. Модульные кухни на то и модульные - Вы можете сами для себя определить список необходимых вам частей, чтобы не загромождать помещение и не переплачивать.

Правильные замеры для кухонных гарнитур

Подбор элементов

Практичность и комфорт – вот, что важно в этом деле. Учитывайте не только наличие и необходимость той или иной секции, но и размер техники, количество посуды и других предметов домашнего обихода, которые вы планируете хранить в шкафчиках.

 

И помните об эргономике. Основная задача гарнитура – максимально сократить время на приготовление пищи и сервировку стола.

Пару слов о материале

Деревянная кухня — это конечно хорошо, но дорого и не практично. Производители прекрасно это понимают, поэтому предложили более экономичный и не менее эстетичный варинат – кухонный гарнитур из ДСП. Часто в производстве применяется еще и МДФ. Оба эти материала относятся к аналогам натуральной древесины, но отличаются более доступной ценой.

Основные преимущества кухонь из ДСП и МДФ:

  • Доступная цена
  • Экологическая чистота
  • Разнообразие дизайнерских решений
  • Простота в уходе
  • Большое количество расцветок
  • Долговечность
  • Устойчивость к неблагоприятному микроклимату

Но помните, что столешницу нужно приобретать отдельно. В стандартную комплектацию она не входит. Эти элементы тоже изготавливают из древесно-стружечной плиты класса Е1.

Не бойтесь пролить что-либо на столешницу или испачкать фасад. Влага никак негативно не скажется на внешнем виде, а пятна легко и просто удалятся даже при помощи обычной мягкой тряпочки и мыльного раствора воды.

Цветовая палитра столешницы

Какой цвет выбрать?

Тут вы можете дать простор своей дизайнерской фантазии и подобрать абсолютно любую расцветку, какую только пожелаете.

  • Кухонный гарнитур для маленькой кухни должен быть светлым, чтобы зрительно увеличивать свободное пространство.
  • Для помещения на северной стороне тоже лучше подбирать светлые фасады, глянец, в этом случае, придется очень кстати.
  • Темную кухню вы можете себе позволить в двух случаях: если метраж помещения довольно внушительный и, если оно находится на южной стороне.
  • Броские яркие оттенки – всегда актуально. Но не переусердствуйте, поскольку некоторые тона способствуют повышению аппетита.
  • Не можете определиться? Обращайте внимание на натуральные, древесные, оттенки. Это классика, которая сочетается абсолютно с любой мебелью и будет удачно дополнять и большие, и маленькие кухни.
Сборка кухни

А что со сборкой?

Многих пользователей пугает именно предстоящая сборка кухни. Но бояться тут нечего. В комплекте будет идти подробная инструкция и набор всей необходимой фурнитуры. Если сомневаетесь в собственных силах – обратитесь к профессионалу, он наверняка знает, как собрать кухню так, чтобы она не подвела со временем.

Стильная кухня

Мы попытались максимально коротко и информативно рассказать вам об основных моментах при выборе кухонного гарнитура. Остались вопросы? Напишите их в комментариях или позвоните нам! С радостью, на них ответим!


Комментарии

Другие полезные статьи

^ Наверх