Срочный перезвон
Меню
Позвонить
0
Корзина
0

Как выбрать кухонный стол за 10 минут?

2017-08-02 09:26:59
1137

Обеденный стол – центр кухни. Он должен быть и красивым, и качественным, и удобным. Именно такой можно выбрать всего за 10 минут! Как? Об этом мы и поговорим в этой статье! Вы узнаете о самых популярных размерах кухонных столов, их формах, материалах и других особенностях, на которые нужно обращать свое внимание.

Определяемся с размерами

Если на кухне достаточно свободного места, то эта характеристика не особо важна. Но в случае, когда квадратура ограничена, тогда лучше делать предварительные замеры. Это правило касается не только кухонных столов. Определяться с размерами нужно именно перед предстоящим выбором или покупкой. Ведь один из первых вопросов менеджера будет именно о необходимых Вам габаритах.

Есть два важных показателя:

  • Высота стола
  • Габариты столешницы

Оптимальная высота стола составляет 75 см. Само собой, этот показатель может варьироваться, но не более чем на +/- 3-5 см. А вот размеры столешницы могут быть самыми разными, особенно, если перед Вами находится раскладной стол. За ним должно быть удобно всем членам семьи. Ниже, мы приведем габариты поверхности и количество людей, на которых эти габариты расчитаны.

Самые популярные размеры столешницы:

  • 150*90 см – 4-6 человек
  • 200*110 см – до 8 человек
  • 260*110 см – до 10 человек
  • 320*110 см – до 12 человек

Выбираем форму столешницы

От этого параметра будет зависеть и Ваш комфорт, и дизайн помещения. Если Вы чувствуете себя более уютно за круглым столом, но при этом он не вписывается в общее интерьерное оформление – не стоит уступать своему комфорту ради красивой картинки. Думаем, суть Вы поняли.

Разновидности столешниц:

Прямоугольная.

Считается универсальной классикой. Подходит для всех типов помещений, их планировки и размеров. Как правило, такие модели устанавливаются у стены. Прямоугольный кухонный стол возле окна выглядит особенно уместно.

Квадратная.

По своим свойствам близка к предыдущему варианту. Подойдет всем, кому нравится аккуратная, компактная мебель. Квадратные кухонные столы тоже относятся к универсальным. Их можно устанавливать около стены, окна или выдвигать на середину кухни.

Круглая.

Подходит далеко не для всех помещений и впритык к стене его ставить нет смысла. Теряется все очарование этой формой. Такие столики обычно устанавливаются посреди помещения. Диаметр столешницы может быть самым разным. Но помните, что даже самый компактный круглый обеденный стол рискованно устанавливать на маленькой кухне.

Овальная.

Именно такие столы можно часто видеть в квартирах-студиях или в кухнях, совмещенных с гостиной. Дело в том, что отсутствие острых углов положительно сказывается на интерьере. Она делает помещение более уютным, располагающим к дружеским беседам и приятному времяпровождения.

Фигурная.

К этой категории можно отнести все столы с нестандартной столешницей. В таких случаях нужно ориентироваться на собственные вкусы и интерьерное решение кухни.

Какой материал выбрать?

Фабрики-производители представили вниманию потребителей очень большой выбор не только дизайна кухонных столов, но и материалов, из которых они выполнены.

Из чего делают обеденные столы:

  • Дерево. Классика мебельного производства. Этому материалу нет равных ни по внешним качествам, ни по эксплуатационным характеристикам.
  • Закаленное стекло. Стеклянных столов многие бояться, и очень зря! Они не только красивые, но еще и очень прочные. Этот материал выдерживает поразительные весовые нагрузки, не реагирует на прямое попадание воды и с его поверхности легко удаляется грязь.
  • ДСП. Этот материал используют в качестве более доступного по цене «заменителя» дерева. Поверхность имитирует натуральный древесный рисунок, легко окрашивается и выдерживает даже самые большие весовые нагрузки.
  • МДФ. По фото сложно будет отличить фракцию от натурального дерева. Если она выполнена качественно, то и после сборки разницы практически не будет заметно.
  • Шпон. Как правило, им покрывают МДФ. Шпон представляет собой тонкий лист натуральной древесины. Шпонированная мебель стоит дешевле деревянной, но внешне обладает всеми ее свойствами.

Раскладной или обычный?

Столы-трансформеры отличаются практичностью и функциональностью. Они могут быть выполнены с классическим механизмом. В таком случае, перед Вашими глазами будет находиться самый обычный обеденный стол. Но при первой же необходимости, его столешницу можно будет раздвинуть и за ней образуется еще от 2 до 4 посадочных мест.

Столы-книжки – еще один вариант раскладных изделий. Только в этом случае, модель будет иметь около 3-х положений раскладки. В сложенном виде такой стол напоминает обычную тумбу. Разложив одну часть, Вы получите посадочные места для 2 или 4-х человек, разложив вторую – плюс еще 2-4 места. Подойдет для небольших помещений или в качестве запасного стола, на случай, если нагрянут гости.

Теперь Вы знаете все, что нужно для того, чтобы купить кухонный стол. И пусть новая покупка радует Вас и Ваших близких долгие годы!


Комментарии

Другие полезные статьи

^ Наверх