Срочный перезвон
Меню
Позвонить
0
Корзина
0

Какое купить одеяло?

2017-06-05 13:31:17
1220

Кто уже сталкивался с покупкой постельных принадлежностей через Интернет, тот знает, что это вполне реальная задача. Главное в этом деле – знать, на что обращать внимание при выборе одеял. Об этом мы и поговорим в данной статье. А если у Вас уже покупали его онлайн – оставьте комментарий и поделитесь своим опытом с нами!

Основная задача качественного одеяла – обеспечить комфортный сон. Оно должно поддерживать оптимальную температуру тела, чтобы ничто не нарушило Ваш сон.

Выбираем сезонность одеяла

Помните, что выбирать этот аксессуар необходимо не только с учетом сезона. Учитывайте свои индивидуальные особенности. Многие даже в лютые морозы могут спать под покрывалом и прекрасно себя чувствовать. А некоторые – в жару спять под зимним одеялом.

Все одеяла делятся на:

  • Демисезонные. Такие модели идеально подходят для межсезонья. Осенью и весной погода очень нестабильна. Под летним одеялом может быть уже или еще, холодно, а под зимним – жарко. Вот как раз для таких случаев и предусмотрены демисезонные одеяла.
  • Зимние. Название говорит само за себя. Это теплые одеяла, которые просто обязаны быть в каждом доме, учитывая климатические условия, в которых мы проживаем.
  • Особо тёплые. Если предыдущий вариант мы назвали просто «теплым», то в данном случае, Вы получаете нечто большее. Такие изделия станут настоящей находкой для пользователей, которые не могут угреться под обычным теплым одеялом. Даже самой суровой и морозной зимой Вам будет тепло и ничто не нарушит Ваш сон.
  • Летние. Это облегченный вариант одеяла. Основная задача такого – обеспечить максимальную циркуляцию воздуха и обладать хорошей гигроскопичностью. Аксессуар просто обязан очень быстро впитывать влагу, и не менее быстро испарять ее.

Существует еще пятая разновидность. Она называется «4 сезона». Одеяла-трансформеры состоят из нескольких частей. Они крепятся между собой при помощи застежек либо молний. В зависимости от времени года, Вы просто комбинируете необходимое Вам количество частей.

Какой наполнитель лучше?

Наполнители одеял условно делятся на натуральные и синтетические. Среди последних, можно встретить материалы с пометной «гипоалергенный». Это означает, что такое одело можно использовать людям с астмой, аллергией или слабым иммунитетом.

Натуральные наполнители

Такие одеяла подойдут всем ценителям натурального и природного. Абсолютно все материалы обладают очень важным свойством – хорошей воздухопроницаемостью.

Какие материалы относятся к натуральным?

  • Хлопок. Подходит для сна в летний период. Отлично пропускает воздух и очень быстро испаряет лишнюю влагу.
  • Овечья шерсть. Подходит для демисезонных и зимних одеял. Может впитывать до 20% влаги от собственного веса. Сам наполнитель остается сухим.
  • Верблюжья шерсть. Понравится всем, кому обычные шерстяные одеяла казались слишком тяжелыми. Этот материал намного легче. Не вызывает аллергических реакций, поэтому часто используется в производстве детской продукции.
  • Пух-перо. Отличный вариант для зимних и особенно теплых одеял. Этот наполнитель не нуждается в особом представлении. Он отлично сохраняет тепло, под таким одеялом комфортно спать.
  • Шелк. Не вызывает аллергических реакций и обеспечивает максимальный комфорт. Не раздражает кожу, пропускает воздух и не задерживает влагу. В таком шелковом одеяле никогда не заведутся пылевые клещи.
  • Бамбуковое волокно. Хороший вариант для лета, весны или осени. Наполнитель тоже относится к гипоаллергенным. Он гигроскопичен и очень легкий. Такие изделия буквально позволяют телу «дышать».

Какие материалы относятся к синтетическим?

  • Холлофайбер. Обладает неплохими терм регуляционными свойствами. Упругий, хорошо держит свою форму. Его волокна напоминают пружины. Благодаря этому, они не только быстро восстанавливаются, но и обеспечивают одеялу объем и одновременно – легкость.
  • Силиконизированное волокно. Это специальный наполнитель, чаще всего синтепон, обработанный при помощи силикона. Материал отличается продолжительным сроком службы, и отличной восстанавливаемостью. Такой наполнитель выдержит даже многочисленные стирки.
  • Quadroair. Это новый наполнитель, который разрабатывался целой командой специалистов. Его волокна полые внутри. Это один из самых легких материалов, который обладает всеми необходимыми для одеяла свойствами. Он пропускает воздух, не задерживает влагу, обеспечивает комфортную для тела человека температуру.
  • Полиэфирное волокно. По своей структуре напоминает холлофайбер или силикон. Такое одеяло не подходит для холодного периода. Зато летом под ним не будет жарко, а осенью и весной оно будет обеспечивать комфортные условия для сна. Волокна мало весят, пружинят. Материал не будет комкаться и проседать.

Как подобрать подходящий размер одеяла?

Вы можете выбрать подходящий размер одеяла. Можете подбирать его длину и ширину в соответствии со старым, либо с уже имеющимся пододеяльником.

  • Детское (95 на 145, 100 на 140 см)
  • Полуторное (140 на 200, 140 на 215, 155 на 210 см)
  • Двуспальное (170 на 205, 195 на 215 см)
  • Евростандарт (200 на 210, 200 на 220 см)
  • Евростандарт-макси (229 на 234 см)

Кассетное или стеганное одеяло?

Если Вы посмотрите на одеяло, то сразу увидите, к какому типу оно относится. Если его поверхность разделена глубокой прошивкой на квадраты – перед Вам кассетный вариант. Он более долговечен, особенно, если речь идет о пуховых одеялах. Стеганное будет несколько тоньше и по своим эксплуатационным характеристикам будет уступать предыдущему варианту. Само собой, они отличаются по цене.

Подведем итоги

Если Вы выбираете одеяло, то в первую очередь, нужно определиться, в какое время года Вы будете им укрываться. Потом посмотрите на материал наполнителя. Он должен хорошо пропускать воздух и быть прост в уходе. Согласитесь, что мало кому захочется стирать одеяло вручную. Затем обратите внимание на размер и заказывайте!


Комментарии

^ Наверх