Розпродаж товарів зі знижкою
Вітаємо в інтернет-магазині меблів «Софіно»
  • Оберіть місто
  • Мова:
  • UA
  • RU
Вам зателефонувати?

Тахта. Как выбрать

 

Без мягкой мебели невозможно представить поистине комфортное и уютное жилье. Чаще всего люди приобретают диваны или кровати, хотя и тахта находит своих поклонников. Секрет этого достаточно прост. Тахта не только удобна, но и практична. От большинства кроватей ее отличает наличие бельевого ящика, куда удобно прятать постельные принадлежности. А от дивана то, что тахта более компактна по своим размерам, у нее нет большой мягкой спинки и подлокотников, крадущих много места.

 

Купить тахту недорого не сложно, намного труднее купить действительно качественную тахту. Прежде чем начинать выбирать среди множества моделей, определите, сколько человек будет спать на тахте. Если Вам необходима двуспальная модель, то возникает еще одно условие – площадь комнаты. В достаточно большом помещении можно поставить и не раскладывающуюся тахту. А вот если Ваша спальня не может похвастаться солидными размерами, то присмотритесь к моделям с механизмом раскладывания. Кстати, не раскладывающаяся тахта недорого стоит, в сравнении с моделями, предполагающими трансформацию.

 

Если вы выбрали раскладывающуюся модель тахты, то, в первую очередь, определитесь с механизмом трансформации. Чаще всего встречается такой тип, как «еврокнижка». Он достаточно популярен. Суть его заключается в том, что передняя часть выкатывается вперед, а место образовавшейся пустоты занимают подушки. Такой тип трансформации подойдет, если вы пользуетесь тахтой каждый день. Не меньше внимания стоит уделить матрацу. Чтобы тахта прослужила вам долго, остановите выбор на тех моделях, которые оснащены матрацем с независимым пружинным блоком и полиуретаном высокого качества. Благодаря этому диван тахта сможет принимать положение Вашего тела и, соответственно, поможет избежать искривления позвоночника. Большое значение имеют и материалы, которыми обита выбранная Вами модель. Они должны быть устойчивы к истиранию. 

2022-10-05 15:45:23
^ Наверх