Срочный перезвон
Меню
Позвонить
0
Корзина
0

Все о механизмах компьютерных кресел

2017-07-24 08:52:42
800

Долгое сидение за монитором плохо сказывается на здоровье спины. Компьютерные кресла призваны бороться с этой проблемой, поэтому производители комплектуют их специальными механизмами. Именно они обеспечивают комфортное времяпровождение за компьютером благодаря индивидуальным параметрам, который каждый может подстроить под себя.

Если дома Вы не работаете за компьютером, а просто сидите в социальных сетях, играете или просматриваете новостную ленту, можно подобрать самое обычное компьютерное кресло. В нем не будет сложных механизмов качания, подъема и других функций. Они Вам не нужны в этом случае.

Если Вы дома работаете или просто привыкли проводить за монитором все свободное время – без кресла с максимально точной настройкой под индивидуальные параметры не обойтись.

9 популярных механизмов компьютерных кресел

Подбирайте механизм в соответствии с назначением кресла и длительностью его использования. Выбрать есть из чего. А совершить единственно верную покупку Вы сможете, если будете разбираться в особенностях и принципах действия того или иного механизма.

Tilt – он же механизм свободного качания

Применяется в недорогих креслах самой простой комплектации. Простой в использовании. Позволяет фиксировать компьютерное кресло в одном рабочем положении. Tilt приводит в действие специальный рычаг, который нужно повернуть. Он надавит на пневмомеханизм, который вытягивается в цилиндр, а кресло при этом опускается и поднимается. В механизме есть пружина, которая обеспечивает то самое качание. Его обеспечивает поворотная цилиндрическая гайка. Проще говоря, компьютерное кресло с механизмом Tilt Вы сможете подстраивать по высоте и комфортно покачиваться на нем, если захотите. Единственное, весовую нагрузку более 100 кг такой модели будет сложно выдержать. Ее срок службы может пострадать из-за превышения данного показателя.

Anyfix – функциональный механизм по доступной цене

Этот механизм по ценовой категории чуть дороже предыдущего, но функций выполняет больше. У него вместо одного – целых два рычага. Один рычаг нужен для регулировки высоты, второй – для качания. Фиксация последнего происходит благодаря металлическим пластинам. Такое кресло может фиксироваться в любом, удобном для Вас, положении. Жесткость качания тоже регулируется. Изделия с Anyfix-механимом Вы найдете в среднем ценовом сегменте. Они отличаются приятной ценой и приличным сроком службы.

Freestyle – отличная поддержка для спины

Главная особенность этого механизма – от подстраивается под положение Вашей спины. Она получает необходимую поддержку и опору, а Вы – здоровую осанку! В его основе лежит упругая пружина, которая быстро реагирует на смену положения тела. Она обеспечивает постоянное свободное качание и регулирует силу отклонения. Жесткость качания регулируется специальным винтом. Как правило, он располагается с тыльной стороны сиденья.

EpronSteel – для комфортного времяпровождения

Механизм EpronSteel встречается в креслах среднего и дорогого ценового сегмента. Он включает в себя регулировку высоты, свободное качение, отклонение спинки и настройка его силы. И это не все! Только представьте – фиксация спинки и высоты сиденья происходит в 5-ти разных положениях! А специальный антишок-эффект обеспечит максимально комфортно использование всех возможностей этого механизма.

SynchroLight – механизм, который легко пользоваться

Основное преимущество механизма SynchroLight- простота использования. Управление всеми его функциями осуществляется при помощи всего одного рычага, а не двух, как в некоторых других вариантах. SynchroLight включает в себя: механизм свободного качания, отклонение спинки и сиденья с регулировкой жесткости исходя из веса пользователя. Фиксация механизма происходит только в вертикальном положении.

T-Synchro – практично и доступно

T-Synchro по своим функциям напоминает механизм EpronSteel. Только цена его несколько ниже. В его входит: свободное качание, регулировка угла наклона спинки, настройка жесткости наклона в зависимости от веса тела сидящего, фиксация угла спинки и высоты сиденья происходит в пяти разных позициях. Специальный механизм антишок, обеспечит плавную регулировку и комфортное использование компьютерного кресла.

Permanent-kontakt – надежный и долговечный механизм

Производители считают этот механизм одним из самых надежных. Он помогает регулировать вынос спинки, тем самым подстраивая ее максимально под Вашу спину. Благодаря этому меняется глубина сиденья, что тоже способствует Вашему комфорту. При помощи этого механизма можно отрегулировать даже высоту спинки. Проще говоря, он и есть та важная составляющая кресла, которая соединяет между собой сиденье и спинки и способствует их расширенному функционалу.

React – полная синхронизация действий

Механизм, или синхромеханизм, React отличается своим уникальным свойством быстро реагировать на смену положения тела. Специальная опция помогает подстраивает положение кресла исходя из индивидуальных параметров человека, включая вес. Механизм выдерживает нагрузки от 120 до 140 кг без ущерба для своего качества. Если спинка отклоняется назад, то сиденье немного выезжает вперед и выдвигается. Таким образом, удается регулировать центр тяжести. React имеет возможность фиксации спинки и сиденья в целых 7-ми различных положениях!

Multiblock – механизм для кресел руководителя

Отличатся легкостью монтажа и простотой в использовании. Механизм обеспечивает свободное качание. Его сила зависит от весовой нагрузки, которая оказывается на само кресло. Фиксируется в любом из 4-х возможных положений. Антишок-эффект позволит избежать резких движений при использовании Мультиблока. Вы можете оставить сиденье и спинку в удобном для Вас положении. Они не будут его менять, если на поверхность не будет оказано давление.

Подлокотники в компьютерных креслах тоже могут быть регулируемыми. Такая опция будет полезна для людей, который работают за компьютером или много времени проводят в кресле. Оптимальная поддержка для рук – важный фактор для здоровья спины и шеи.

Теперь Вы можете подобрать удобное компьютерное кресло, не прибегая к посторонней помощи. Мы надеемся, что наша статью будет полезной для Вас. Если у Вас есть кресло с каким-либо из описанных механизмов – поделитесь с нами своими впечатлениями.


Комментарии

Другие полезные статьи

^ Наверх