Меню
Позвонить
0
Корзина
0

Выбираем качественный угловой диван: пошаговая инструкция

2017-05-02 08:46:01
2605

Чтобы диван был хорош по всем параметрам и идеально вписался именно в вашу комнату необходимо подойти к покупке взвешенно, с долей естественности и скрупулезности. Что для нас главное в такой мебели? Конечно же, комфорт, который она нам дарит!

Давайте разобьем процесс выбора на шаги, чтобы было проще ориентироваться в таком большом разнообразии угловых диванов, которые предлагают вашему вниманию производители.

Качественный угловой диван

Определяемся с размерами.

Тут очень важно не прогадать, ведь диваны могут быть выполнены в «П» или «Г» - формах. А могут быть собраны из взаимозаменяемых элементов. Не нужно ориентироваться строго по фото той или иной модели. Смотрите на характеристики, в которых будут указаны габариты: ширина, глубина угла дивана, сидения, высота. Исходя из них, не сложно будет определить, подойдет ли изделие для вашей гостиной.

Размеры дивана

Определяемся с модификацией.

Что стоит понимать под этим понятием? Угловые диваны — довольно сложные конструкции, хоть на первый взгляд этого и не видно. Подумайте, нужен ли вам короб для белья? А, возможно, вы любите попить чай перед телевизором? Тогда нужно будет обращать внимание на модели с твердыми широкими подлокотниками. Они будут выступать отличной подставкой, для каких-либо предметов. Вы любите читать? Выбирайте диван со встроенными полками и все книги окажутся сразу под рукой, причем в самом прямом смысле. Если хорошо поискать, то можно найти даже изделие с выдвижным кофейным столиком.

Модификация дивана

Определяемся с механизмом трансформации.

Практически все угловые модели им оснащены. Вопрос только в том, насколько часто вы планируете его использовать.

Для ежедневной эксплуатации подойдут механизмы транформации:

  • Выкатной
  • Дельфин
  • Еврокнижка

Выкатной механизм полностью соответствует своему названию. Вам просто нужно потянуть сиденье на себя. Для этих целей оно чаще всего дополняется потайным ремешком. Все остальные части спального места потянутся за ним. В другом варианте – вам нужно будет перекинуть дополнительную подушку и все! Удобное место для сна готово. Как результат – много места для комфортного сна. А еще этот механизм долговечный и надежный.

Дельфин – номер два по популярности и прочности. И он тоже не просто так получил свое название. Вам нужно потянуть нижнюю часть сиденья на себя. А уже из нее к Вам «вынырнет» основная секция спального места.

Еврокнижка отличается простотой в использовании и практичностью. Все чаще пользователи предпочитают именно его предыдущим двум вариантам. Вам просто нужно потянуть сиденье к себе, а в образовавшеюся нишу опустить спинку. Все очень просто! Справится даже маленький ребенок.

Диван еврокнижка

Определяемся с наполнителем. Условно они делятся на два типа:

  • мягкий ( ППУ)
  • мягкий + пружины (ППУ + Змейка, ППУ + Bonnel, ППУ + Pocket Spring)

Пенополиуретан — ячеистая пена, которая не впитывает запахов, свободно пропускает воздух и не копит пыль. Материал быстро восстанавливает свою форму после снятия нагрузки и не деформируется со временем.

Пружины Змейка - обеспечивают идеально ровную, упругую, в меру жесткую поверхность. Элементы долговечны и износоустойчивы. Пружины обеспечивают ортопедический эффект, равномерно распределяют нагрузку по всей поверхности для отдыха.

Пружины Bonnel – зависимый блок, каждый из элементов которого связам с соседним. Пружины обладают ортопедическим эффектом. Они делают сиденье более упругим, а спальное место – более комфортным. Вес равномерно распределяется по поверхности и позвоночник получает необходимую поддерку.

Пружины Pocket Spring – независимый блок. Все элементы помещены в отдельные тканевые чехлы. Таким образом, удалось достичь максимальной, точечной, поддержки тела. Такой угловой диван идеально подойдет для пользователей с большой разницей в весе. При давлении на один из элементов – соседний никак не реагирует. А это значит, что Вам будет обеспечен потрясающий комфорт и здоровый сон (в случае, если Вы выбираете угловой диван-кровать)!

Не забываем про ортопедическое основание. Ламели — это гнутоклеенные рейки или горизонтальный бруски натуральной древесины, которые являются просто незаменимым элементом для дивана, который вы собираетесь использовать для сна. Если Вы подбираете модель для сна, то наличие гнутоклееных ламелей приветствуется.

Наполнение уголового дивана

Обивочная ткань. Обивка - один из основных моментов при покупке и выборе качественного углового дивана. От нее зависит то, насколько хорошо будет выглядеть Ваша новая мягкая мебель и насколько долго она сохранит этот вид. Обращайте внимание на жаккардовые ткани, веллюр, флок или шенилл и точно не прогадаете.

Что нужно знать об обивке?

  • Смотрите на показатель теста Мартиндейла. Чем он больше – тем лучше.
  • Уточните, есть ли в ткани подкладка. Ее наличие положительно влияет на срок службы обивки.
  • Однотонных пестрых цветов лучше избегать. Разбавляйте их подушками в других оттенках или с нанесением узора. Такой угловой диван Вам точно не скоро надоест.
  • Не бойтесь доплачивать за обивочную ткань. Оно того полностью и целиком стоит. Согласитесь, что перебивать диван спустя полгода использования никому не захочется, да и отдать за это придется намного больше денег.
Обивочная ткань дивана

Резюмируем:

  • Обязательно делайте предварительные замеры. Они помогу Вам точнее отвечать на вопросы менеджера и избежать досадных неприятностей с несоответствием габаритов команды и мягкой мебели.
  • Качественный диван не обязательно будет стоит дорого. Сравнивайте цены, бренды и наполнение. Возможно и разных производителей стоимость похожей мягкой мебели окажется абсолютно разной.
  • Обивка углового дивана – это важно. От нее будет зависеть то, насколько хорошо он будет выглядеть и как долго будет радовать Вас своей красотой.
  • Наличие короба для белья - это всегда плюс. Лишнее место для хранения постельного белья или других вещей в доме лишним не будет.
  • Если хотите сэкономить – покупайте не раскладной угловой диван. А если решили подобрать механизм – обратите внимание на Выкатной, Дельфин или Еврокнижку.

Комментарии

Другие полезные статьи

^ Наверх