Меню
Позвонить
0
Корзина
0

Выбираем кровати: 12 популярных вопросов от покупателей

2017-02-17 04:15:05
1816

Перед тем как купить кровать, пользователи тщательно изучают всю доступную информацию, отзывы, характеристики и прочее. В этой статье мы собрали самые популярные вопросы, которые задают нашим менеджерам.

выбираем кровать

Чем отличается щит от массива?

Начнем с того, что эти два понятия относятся исключительно к деревянным кроватям. И щит, и массив изготавливаются из натуральной древесины разных сортов. Только принцип их конструкцию кардинально отличается. Первый тип состоит из небольших прямоугольных или квадратных элементов, которые скрепляются по длине и ширине в единый лист. Во втором типе, планки намного длиннее. Они соединяются между собой только по длине. Принято считать, что щит прочнее. Но на деле, обе эти разновидности одного и того же материала отличаются приличным сроком службы.

щит массив

Из какого именно металла изготавливают металлические кровати?

А делаются они из стали. Этот материал известен всем нам давно, его широко используют в разных отраслях. Сталь - это сплав железа и углерода. Она имеет высокие технические показатели. Металл невероятно прочный, надежный и способен выдерживать просто колоссальные нагрузки. Поэтому производители так часто применяют именно этот материал в мебельном производстве. Простота в обработке и хорошие эксплуатационные показатели делают его просто незаменимым. Кровать не прогнется, ее ножки не деформируются, а сам каркас будет держать свою форму на протяжении всего срока службы.

металлическая кровать

Чем покрывают металлические кровати?

Дерево обрабатывается лаком, тут все понятно. А вот чем покрывают металлический каркас мебели? В большинстве случаев – эмалью, реже используют специальную порошковую краску. Само собой, на поверхность наносят несколько слоев покрытия. В таком случае, оно будет равномерно ложиться и дополнительно защищать вашу новую кровать от царапин и прочих неприятностей. Обе разновидности обработки проходят в соответствие со всеми технологическими процессами и санитарно-гигиеническими нормами. На выходе, получается каркас, который обладает прекрасными внешними характеристиками, дополнительной прочностью и долговечностью. Красна и эмаль не теряют свой цвет со временем, не шелушатся и не требуют особого ухода или покупки специфических моющих-чистящих средств.

чем покрывать кровать

Из чего сделаны насадки на декоративных элементах кроватей из металла?

Вы наверняка замечали на фото, что у многих изделий на изголовье и изножье находятся небольшие украшения. Они чем-то напоминают пики, и могут быть окрашены в самые разные тона. Но из чего они сделаны? Это полупластик – специальный полимер, который отличается экологической чистотой и высокими эстетическими показателями. Он не издает посторонних запахов, не поддается механическим повреждениям и надолго сохраняет свои изначальные свойства.

насадки на декоративные эелементы кровати

Что такое ламели-трубки?

Это одно из стандартных ортопедических оснований, которое используется в кроватях. В отличие от классического варианта, эти элементы не амортизируют. Но они делают ваше спальное место практически вечным! Производители утверждают, что нагрузка на ваше основание для сна может достигать 500 кг. Это солидный показатель, которые является самым ярким свидетельством того, что кровать вам прослужит действительно долго и качественно. Между ламелями-трубками легко циркулирует воздух, что положительным образом сказывается на эксплуатационных свойствах матраса. Пыль и влага не будут застаиваться в нем, а его поверхность будет оставаться целой и невредимой.

схема кровати под матрас
Схематическое изображение основания под матрас

Какое расстояние должно быть между ламелями?

Ламельный шаг – очень щепетильный вопрос для обладателей пружинных матрасов. Необходимо, чтобы расстояние между этими элементами было чуть меньше, нежели диаметр одной пружины. Только в таком случае, вы получите здоровый крепкий сон со всеми ортопедическими прелестями вашего спального места и продлите срок службы матраса. Зачастую, производители корпусной мебели используют стандартный шаг в 4-5 см. А производители матрасов выпускают пружины с диаметров в 6-7 см. Выходит, что соотношение практически идеальное, и переживать по поводу шага не стоит. Единственное, если внутри вашего ортопедического изделия находятся пружины типа Мульти Боннель или другой нестандартный блок (а таких в последнее время появилось довольно много), лучше узнайте, хотя бы примерно, диаметр.

расстояние между ламелями

А что по поводу производителя?

Конкретно в нашем интернет-магазине вы найдете кровати украинского производства и зарубежных холдингов. Так или иначе, вся продукция сертифицирована и прошла соответствующую проверку. Вы даже можете запросить документацию, и производитель ее непременно вышлет. Из кого бы материала вы не подобрали корпусную мебель данного рода – она будет безопасной и качественной. В нашем каталоге большой перечень известных на всю Украину брендов и фабрик. Если у вас уже есть фаворит, то наверняка, вы найдете его в нашем списке.

производители кроватей

Углубление к кровати – сколько сантиметров?

Эту деталь пользователи хотят знать для того, чтобы царги вдруг не оказались выше матраса. Но переживать не стоит, вы же не собираетесь стелить внутрь топпер. Чаще всего, глубина стандартная и составляет около 5 см. Учитывая то, что средняя высота матраса – 16 см, то переживать действительно не о чем.

углубление кровати

Предусмотрены ли в конструкции кровати дополнительные ножки?

Во всех двуспальных кроватях предусмотрена пятая и шестая ножки, которые располагются посередине ее ортопедического основания. Это стандартная конструкция, которая обеспечивает равномерное распределение нагрузки по всему спальному месту, тем самым, продлевая срок службы самой кровати.

ножки кровати

Можно ли без проблем вытирать пыль под кроватью?

Конечно же можно! Но если это не кровать-подиум. Как известно, эти изделия плотно прилегают к полу. 15-20 см – именно такое расстояние от основания до пола. Этого вполне достаточно чтобы пропылесосить, подмести или протереть поверхность шваброй.


Можно ли укомплектовать кровать выдвижными ящиками или подъемны механизмом?

Да, сделать это можно, причем практически на всех моделях. Обе опции по своем хороши. Ящики обойдутся дешевле и пользоваться ими сможет даже ребенок. Они просто выдвигаются и задвигаются. Фасад дополняется удобной ручкой или выемкой. Механизм стоит дороже, и маленькие дети не смогут с ним самостоятельно справится. Он поднимает основание мебельного атрибута и открывает доступ к просторному коробу.

выдвижные ящики кровати

Высота изголовья и изножья

Эти два пункта прописываются в характеристиках к товару. Вы сможете без проблем подобрать наиболее комфортный параметр для себя. У изделий подиумного типа изножья попросту нет, а изголовье может достигать до 1 м. Это и не удивительно, ведь такие модели разрабатывались не только для сна, но и для комфортного отдыха. У стандартных изделий изголовье и изножье могут быть самой разной высоты. Практического значения этот показатель не несет, но вот прибавить в комфорте вполне может.

высота изголовья и изножья
Надеемся, что наш список поможет вам определиться с выбором удобной и долговечной кровати, которая подарит здоровый крепкий сон и хорошее настроение вам и вашим близким!

Комментарии

Другие полезные статьи

^ Наверх