Меню
Позвонить
0
Корзина
0

Выбираем кухонный уголок за 10 минут!

2017-08-17 10:52:22
1558

Кухонный уголок должен быть и удобным, и красивым. В этой статье мы узнаем, как выбрать качественный кухонный уголок всего за 10 минут! Мы поговорим о том, какая обивочная ткань лучше, как подобрать правильные габариты и из какого материала лучше выбирать такую мебель. Давайте начнем!

Подбираем размер кухонного уголка

Сколько посадочных мест Вам нужно? Исходя из этой цифры нужно будет выбирать кухонный диван. Помните, что одинаково важны и длина, и глубина. Обращайте свое внимание на глубину углового модуля. Этот параметр поможет более рационально распределять пространство.

Золотое правило эргономики: человеку комфортно сидеть на сиденье с габаритами приблизительно 70 на 70 см.

Теперь посчитайте сколько человек нужно разместить за столом. В среднем, в семье от 3-х человек. 3 умножаем на 70 см и получаем 210 см. Т.е., Вам нужно подбирать кухонный уголок длиной 210 см, а лучше – больше.

Обычный или раскладной кухонный уголок?

Когда Вы подобрали размеры, самое время определиться с типом диванчика для кухни. Он может быть раскладным или обычным. Первый вариант больше подходит для больших просторных кухонь, чтобы было достаточно места для его раскладки. Плюс такого уголка очевиден: Вы обеспечиваете себя или своих гостей дополнительным спальным местом.

Раскладные кухонные уголки оснащаются механизмом трансформации Дельфин. Он отличается надежностью и долгим сроком службы. Простота раскладки – еще один плюс. С таким механизмом сможет справиться даже ребенок.

Обычный или модульный?

Есть еще два типа кухонных уголков:

  • Стационарный
  • Модульный

С первым вариантом все понятно. Вы покупаете уголок и устанавливаете его. Комплектующие своего места не меняют. А вот в модульном варианте Вы можете менять конфигурацию мягкого уголка, как только пожелаете. Это большой плюс, ведь выбор не будет зависеть от планировки помещения. Элементы могут превратиться в самостоятельную мебель. Например, из полноценного уголка может получиться полноценный диван, небольшое кресло и удобный пуф.

Дополнительные опции

Мягкий уголок – это удобно, а что еще лучше – практично! Обращайте внимание на модели с различными дополнительными опциями. Самые популярные из них:

  • Раскладной механизм
  • Вместительные ниши под сиденьем
  • Полочки, расположенные на спинке или в боковинах
  • Бар

О раскладном кухонном уголке мы уже говорили. Как правило, используется механизм Дельфин и кухонный диван превращается в удобное дополнительное спальное место. Ниши, которые находятся под сиденьем отлично подойдут для хранения бытовых приборов, посуды, круп и прочего. Таким образом, удается существенно сэкономить место в шкафчиках. На полочках можно разместить и декоративные элементы, и полотенца, и даже домашние растения. Они подойдут для предметов, которые всегда должны быть под рукой. Некоторые модели кухонных уголков оборудованы баром.

Из чего делают качественные кухонные уголки?

Именно от качества используемых материалов будут зависеть срок службы и эксплуатационные особенности уголка. Не стоит удивляться, но чаще всего для изготовления каркаса используется ДСП. Это экологически чистый материал, который соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Микроклимат на кухне крайне нестабилен и древесно-стружечная плита выдержит перепады температуры, повышенную влажность и прямое попадание воды (главное вовремя ее удалять с поверхности). Специальный ламинат и кромка защищают материал от механических повреждений.

В мебельном производстве используется только ДСП класса Е1! Это значит, что материал полностью безопасен для здоровья человека и отличается экологической чистотой.

В качестве мягкого наполнителя производители используются ППУ (пеноплиуретан). Синтетический вспененный материал, который отличается пористой структурой, не проседает и не деформируется со временем. Он отлично походит для использования на кухне, ведь является неблагоприятной средой для образования плесени или грибка, которые часто появляются из-за повышенной влажности.

Какой тканью обшить кухонный уголок?

Выбор Вас точно удивит! Многие модели мягких кухонных уголков допускают более 700 вариантов разнообразной обивки. Вы сможете подобрать ткань, кожу, эко кожу, замшу – все, что только пожелаете!

На что обращать внимание при выборе обивочной ткани для кухонного уголка?

Цвет. Это важно, ведь интерьер на кухне складывается из мелочей. Дизайн и расцветка такой мебели оказывает существенное влияние на интерьерное решение. Самое главное – цвет должен нравится и Вам, и всей Вашей семье!

Тип ткани.Веллюр отличается ворсистой поверхностью, он мягкий и очень приятный на ощупь. Кожа гладкая, иногда фактурная, но при этом плотная. Выглядит она солидно и легко чистится. Эко кожа – достойный «заменитель» натуральной. Обладает практически тем иже свойствами, но по более доступной цене. Жаккард – плотная ткань, часто с рисунками и приятным отблеском. Замша – гладкая, мягкая, долговечная.

Износостойкость. Да, цвет и тактильные ощущения важны, но следует помнить и про износостойкость. Он измеряется в циклах Мартиндейла. Чем выше показатель – тем прочнее и долговечнее ткань. Обращайте внимание на этот показатель, и Вы точно не прогадаете.

Практичность. Под практичностью мы понимает особенности эксплуатации и уход. На ткань можно что-либо пролить, поставить горячее, запачкать едой, прожечь. Задача добротной обивки – справляться со всеми этими неприятностями. Она должна легко чиститься, не выцветать со временем и не истираться.

Кухонный уголок со столом или без?

Если Вы обставляете кухню «с нуля», тогда обратите внимание на комплекты. В них входит и кухонный уголок, и стол, и даже табуреты. Все эти элементы идеально подходят друг другу по стилю и цвету. Вам не придется тратиться свое время подбирать их самостоятельно. Все, что необходимо для уютной обеденной зоны – уже собрано в комплект для Вас!

А если потребности в наборе нет, тогда можно подобрать кухонный уголок, который отлично будет сочетаться с уже имеющейся мебелью на Вашей кухне. Не обходите внимание табуреты. Они могут понадобиться в случае, если к Вам внезапно придут гости. Табуреты отличаются компактными размерами, их удобно хранить под столом или в кладовке.

Резюмируем:

  • Перед тем, как купить кухонный уголок, нужно определиться с его размерами. А чтобы лучше понять, какой подойдет именно Вам – подумайте, сколько людей обычно сидит за столом.
  • Если на кухне достаточно свободного места, можно подобрать раскладную модель. У Вас появится дополнительное удобное спальное место.
  • Любите делать перестановку? Обратите внимание на модульные модели. Вы сможете самостоятельно менять расположение элементов и их назначение.
  • Дополнительные места для хранения всегда придутся кстати. Полки, ниши, бар – пустовать они точно не будут. Вы сможете освободить несколько полок в кухонных шкафчиках, а все нужные вещи будут под рукой.
  • ДСП – самый распространенный материал для изготовления корпуса такой мебели. Плита прочная и надежная, выдерживает большие нагрузки. ППУ – эластичный мягкий наполнитель, который делает кухонные уголки комфортными для всех.
  • Ткань подбирайте исходя из собственных предпочтений. Ее цвет должен Вам нравится, а сама обивка просто обязана отличаться практичностью.

Комментарии

Другие полезные статьи

^ Наверх