Меню
Позвонить
0
Корзина
0

Выбираем мебельную стенку в гостиную

2017-07-10 06:58:22
1621

Гостиная – лицо любого дома. Поэтому очень важно подбирать в нее не только удобную, но еще и красивую мебель. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать качественную мебельную стенку, на какие детали обращать свое внимание и куда лучше ставить этот мебельный атрибут. Мы рассмотрим максимально функциональные стенки, которые помогут сэкономить на покупке другой корпусной мебели и сэкономить драгоценные квадратные метры.

Какие бывают мебельные стенки для гостиной?

Производители предлагают нам два типа стенок:

  • Модульные
  • Стационарные

Первый тип отличается тем, что Вы можете самостоятельно выбирать расположение мебельных элементов. Не нравится шкаф справа? Просто переставьте его влево или передвиньте в другой конец комнаты. Хотите, чтобы полки висели чуть ниже или выше? Просто перевесьте их на комфортную высоту.

Во втором типе мебельных стенок поменять местами расположение элементов Вы не сможете. Зато, Вы получите уже сложившееся гармоничное интерьерное решение. Само собой – цвет Вы сможете подобрать сами.

Поделить такую корпусную мебель можно еще на две модификации. Условно, обозначим их так:

  • Угловые
  • Прямые

Если в Вашей гостиной есть незадействованный угол, то почему бы не поставить стенку именно туда? Во-первых, это оригинально, а во-вторых – Вы сможете задействовать максимальное количество полезной площади. Это большой плюс, особенно для небольших помещений.

Прямые мебельные стенки – классика. Они подходят для всех типов планировки помещений. Размер Вы можете выбрать исходя из площади, которую планируете задействовать. Такие модели удобно располагать посреди стены.

Как подобрать размер и наполнение стенки?

Всегда нужно помнить, что гостиная – комната, которая должна буквально дышать уютом. Если в она будет переполнена мебелью, то о каком уюте может идти речь? Вам должно быть удобно передвигаться по помещению. Расстояние между мебелью должно составлять как минимум 80 см. А если в доме подрастают дети, то чем больше свободного места вокруг остается – тем лучше.

Перед тем, как купить мебельную стенку в интернет-магазине, сделайте предварительные замеры старой мебели, или того места, куда планируете установить новую. Это поможет избежать дальнейших проблем и несоответствий.

Помните, что мебельная стенка приедет к Вам в разобранном виде. Поэтому не стоит переживать, что она не пройдет в дверь.

Высота такой мебели может превышать 2м, а ширина – 5м. Выбрать Вам точно будет из чего. Подобрать подходящую мебель можно и для самых маленьких, и для самых больших помещений.

Многофункциональные мебельные стенки в гостиную

В состав элементов стенок обязаны входить следующие элементы:

  • ТВ-туба
  • Стеллаж или шкаф
  • Полки

ТВ-тумба – незаменимая мебель для гостиной. Технологии шагнули далеко вперед, но мы все так же любим провести вечерь всей семьей около телевизора. Плюс, его можно подключить к компьютеру и смотреть любимые серила в онлайн-режиме. Что важно в ТВ-тумбе? Самое главное – диагональ ТВ не должна выходить за ее пределы. Во-первых, это необходимо для сохранности техники, а во-вторых – для Вашей безопасности. Согласитесь, что зацепить монитор просто проходя мимо, уронить его или травмироваться из-за этого падения не доставим Вам удовольствия.

Стеллаж или шкаф помогут структурировать и держать в порядке различные вещи. Это могут быть книги, журналы или что-либо другое. Главное, что для всего необходимого найдется свое место. Стеллаж с просторными открытыми полками обеспечит свободный доступ ко всему содержимому. Если высота полок позволяет, можно разметить на них горшки с любимыми домашними растениями. Шкаф, в зависимости от количества секций и их типов, можно использовать даже для хранения вещей. Встречаются мебельные стенки, которые представляют собой именно сплошной большой шкаф угловой или прямой конструкции.

Полки – еще одна дополнительная комплектующая стенок в гостиную. В модульных системах Вы можете размещать их где только пожелаете. Можно повесить несколько прямо над телевизором, только убедитесь, что они надежно зафиксированы. Полки можно вешать на любой, удобной для Вас, высоте. Они тоже хорошо подходят для размещения домашних растений.

Дополнительно, мебельные стенки могут комплектоваться сервантами, витринами, шкафами для одежды, комодами или тумбами. Выбор действительно поражает своим разнообразием.

Из чего делают мебельные стенки?

ДСП класса Е1 – самый популярный материал для изготовления мебельных стенок в гостиную. Плита стоит дешевле дерева, поэтому ее повсеместно используют популярные произвоидители, такие как BRW Украина, Gerbor, Ливс, Модерн, СвітМеблів, Сокме, ТісаМеблі.

ДСП отличается прочностью, надежностью и хорошими эксплуатационными показателями. Плита покрывается специальным ламинатом, а ее торцы обрабатываются при помощи кромки. Таким образом, материал становится не просто прочнее, а еще и красивее. Еще одно преимущество ДСП – легкая обработка и покраска. Поэтому Вы можете подобрать стенку в абсолютно любом цветовом решении.

Фасадная часть может изготавливаться либо из ДСП, либо из МДФ. Фракцию можно узнать по фото. Она очень напоминает дерево, а ее поверхность либо выгнута, либо покрыта фрезерованными узорами.

Как выбрать мебельную стенку, которая подойдет именно для Вашей гостиной? Все очень просто! Обращайте внимание на ее размер, цвет и комплектацию. Если Вы потратите на ее выбор хотя бы 10-15 минут, то точно примите правильное решение и покупка будет радовать Вас долгие годы!


Комментарии

Другие полезные статьи

^ Наверх