Срочный перезвон
Вся мебель

Выбираем журнальный столик за 10 минут!

2018-02-21 19:05:52
549

Сделать гостиную уютной и комфортной очень просто! Для этого достаточно купить журнальный столик, а о том, как правильно его выбрать, мы и расскажем Вам в этой статье.

Определяемся с размером

Первым делом, необходимо определиться, какой размер столика Вам нужен? Это важный параметр выбора, и он всегда идет первым шагом. Дело в том, что если Вы подберете слишком большой или слишком маленький журнальный столик, то пользоваться им будет не так удобно. Неправильно подобранные габариты могут повлиять на комфорт и на интерьер помещения. Поэтому всегда, первым делом, берите в руки рулетку или обычную линейку и делайте предварительные замеры. Вам достаточно будет знать длину и ширину. Высота журнального столика будет зависеть от высоты посадочного места Вашего дивана. Как правило, подбирают кофейный столик аналогичной высоты. В таком случае и интерьер выглядит органично, и пользоваться мебелью вполне удобно.

Какой материал подобрать?

Выбор подходящего материала должен идти следующим шагом. От него будут зависеть эксплуатационные особенности мебели, ее внешний вид и срок службы. Давайте рассмотрим самые популярные материалы, которые завоевали доверие потребителей именно благодаря своему качеству и практичности.

ДСП. Этот материал отличается своей стоимостью и практичностью. Древесно-стружечная плита может принимать абсолютно любой цвет. Ее поверхность покрывается ламинатом. Именно он придает ей приятный легкий блеск. Плюс, именно ламинат защищает поверхность от царапин и других механических повреждений. Торцы журнальных столов из ДСП обрабатывают кромкой. Он выполняет защитную и эстетическую функции.

МДФ. Еще один материал, который может составить конкуренцию натуральному дереву. По стоимости фракция дешевле древесины. При этом, она может принимать и любой цвет, и любую форму. МДФ позволяет создавать столики с элегантными изогнутыми ножками, которые могут декорироваться фрезеровкой.

Дерево. Используется для мебели разных ценовых сегментов. Как правило, вся элитная мебель изготавливается именно из натурального дерева. На самом деле, стоимость очень зависеть от сорта. Хвойные породы стоят дешевле, а более твердые сорта – дороже. Этот материал не нуждается в особом представлении. Отметим только то, что деревянный журнальный стол может прослужить около 50 лет.

Стекло.Хупкость – это только первое впечатление. На самом деле, стеклянные журнальные столики прочные и надежные. Поцарапать или повредить их практически невозможно. Для полок и столешниц используется закаленное стекло. Он проходит несколько этапов обработки, благодаря чему и приобретает поразительную прочность. Большой плюс таких моделей – на поверхность можно ставить горячую посуду. Стекло не реагирует на влагу, воду и резкие смены температурного режима.

Выбор журнальных столиков очень большой! Вы можете подобрать модель с круглой, прямоугольной, овальной, квадратной или ассиметричной столешницей. Почему это так важно? Все дело в том, что именно форма Вашего нового стола сможет сделать интерьер намного уютнее, украшая его одним своим видом. Само собой, выбор будет зависеть и от ряда других факторов. Например, в доме, где подрастают маленькие дети, будет более уместна модель без острых углов (круглая или овальная столешница). В интерьере, который нужно сделать визуально просторнее и легче тоже лучше пользоваться изделиями без острых углов. Если Вы еще точно не знаете, в какой части комнаты будет стоять Ваш столик, тогда обратите внимание на квадратные и прямоугольные варианты. Они считаются универсальными и отлично впишутся в любой интерьер.

Итак, чтобы лучше понимать, как выбрать журнальный столик онлайн, важно учитывать ряд важных факторов. Если Вы определитесь с размером будущего изделия, материалами, из которых оно будет выполнено и формой, то сделать выбор будет очень легко и просто, Вы точно справитесь за 10 минут!


Комментарии

Другие полезные статьи

^ Наверх